PESQUISE AQUI LEIS E PORTARIAS DOS ACS E ACE

sexta-feira, 22 de novembro de 2019

AGENTES DE ENDEMIAS DE IPIRÁ-BA PASSARÃO A RECEBER 40% DE INSALUBRIDADE


OS AGENTES DE COMBATE A ENDEMIAS DO MUNICÍPIO DE IPIRÁ-BA, PASSARÃO A RECEBER A PARTIR DE JANEIRO DE 2020 O PERCENTUAL DE 40% A MAIS SOBRE OS SEUS VENCIMENTOS EM CIMA DO VALOR DO SALÁRIO BASE, QUE TEM COMO REFERÊNCIA O PISO SALARIAL NACIONAL DA CATEGORIA QUE EM JANEIRO DE 2020 PASSA A SER DE R$: 1.400,00(Hum mil e Quatrocentos reais) REAIS.

SEGUNDO O ATUAL PROJETO DE LEI, OS ACE's DE IPIRÁ RECEBEM 20% DE INSALUBRIDADE, MESMO VALOR QUE TAMBÉM É PAGO AOS ACS(Agentes Comunitários de Saúde). MAS, DEVIDO A EXPOSIÇÃO DESSES PROFISSIONAIS A AGENTES QUÍMICOS PRESENTES NOS INSETICIDAS E LARVICIDAS QUE SÃO USADOS NO TRABALHO DO DIA A DIA, ELES PASSAM A RECEBER UM PERCENTUAL DE INSALUBRIDADE MAIOR QUE OS ACS QUE SÓ SÃO EXPOSTOS A AGENTES BIOLÓGICOS.


Foto:Marcelo Brandão(Prefeito de Ipirá-Ba)

O GESTOR DO MUNICÍPIO MARCELO BRANDÃO, RECONHECENDO A IMPORTÂNCIA DOS AGENTES DE COMBATE A ENDEMIAS  PARA A POPULAÇÃO DE IPIRÁ, E O PERIGO EXISTENTE PARA A SAÚDE DOS MESMOS,ENCAMINHOU AO LEGISLATIVO DO MUNICÍPIO UM PROJETO DE LEI QUE ALTERA O ATUAL PL(Projeto de Lei) E CONFERE AOS ACE's EM 2020 ESSE VALOR DE 40% DE INSALUBRIDADE SOBRE OS VENCIMENTOS DOS AGENTES.

O PROJETO FOI VOTADO E APROVADO NA CÂMARA DE VEREADORES E AGORA SEGUE PARA SER SANCIONADO PELO PREFEITO MARCELO BRANDÃO,QUE JÁ SE MANIFESTOU EM SUAS REDES SOCIAIS ESTÁ MUITO FELIZ COM A APROVAÇÃO DESSE PROJETO:
-Marcelo Brandão : "Estou feliz pelos Agentes de Endemias de Ipirá. Depois de uma luta de anos, o nosso governo reconheceu o valor desses profissionais e enviou à Câmara Municipal projeto de lei que reconhece a insalubridade da classe, adicionando ao salário. Agradeço a todos pelas palavras de apreço ao nosso governo. Agora, já aprovado o projeto, vamos sancionar prá virar lei. Parabéns pela vitória. #marceloprefeito #ipirá
Foto:ACE's de Ipirá-BA comemorando aprovação do PL/fala de Marcelo Brandão no facebok)

PARABÉNS AOS COLEGAS ACE's DE IPIRÁ POR ESSA CONQUISTA E PRINCIPALMENTE AO GESTOR DO MUNICÍPIO, MARCELO BRANDÃO, PELA ATITUDE DE RECONHECER E VALORIZAR O TRABALHO DESSES PROFISSIONAIS DA SAÚDE EM SEU MUNICÍPIO!


5 comentários:

  1. Quem dera o prefeito de Serra Preta tivesse essa visão por nós ACE, aqui os ACS recebem 20%, já os ACE 0%.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso não existe colega aí vcs das Endemias tá dando mole,me desculpem a franqueza pois vcs no mínimo era pra está ganhando 20% juntamente com os ACS!
      Busca o direito de vcs via judicial!

      Excluir
  2. Aquí en Natal/RN tudo tem que ser na justiça. O Prefeito é duro de negociação.

    ResponderExcluir
  3. Pois é o correto seria ele reconhecer o direito dos agentes,mas já que não tem diálogo o correto é fazer isso mesmo que vcs estão fazendo aí, buscar via judicial!

    ResponderExcluir

COMENTÁRIOS: