PESQUISE AQUI LEIS E PORTARIAS DOS ACS E ACE

quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

ATENÇÃO ACS's DE TODO BRASIL O INCENTIVO ADICIONAL FOI REPASSADO HOJE(10/12/2020)

 

Foto/reprodução: cnoticia.com.br

O  INCENTIVO ADICIONAL É REPASSADO ANUALMENTE PELO GOVERNO FEDERAL A TODOS OS MUNICÍPIOS DO BRASIL E DEVE SER DESTINADO A TODOS OS ACS E ACE DO BRASIL DE FORMA INTEGRAL DA SEGUINTE FORMA:

- SEM NENHUM TIPO DE DESCONTO (Tributário ou Previdenciário);

- O INCENTIVO ADICIONAL NÃO PODE SER USADO PELA GESTÃO COM COMPRA DE MATERIAIS DE TRABALHO DO DIA A DIA DOS AGENTES(Equipamentos ou Fardamentos para os Acs e Ace);

- FICA PROIBIDO QUALQUER TIPO DE PARTILHA DO VALOR DO INCENTIVO ADICIONAL EM PERCENTUAL ENTRE A GESTÃO MUNICIPAL E OS AGENTES;

- O INCENTIVO ADICIONAL NÃO PODE SER USADO PELA GESTÃO PARA PAGAMENTO DO DÉCIMO TERCEIRO SALÁRIO DOS ACS E ACE DO MUNICÍPIO.

OBS:A ÚNICA COISA QUE DEVE SER FEITA É A CRIAÇÃO DE UMA LEI MUNICIPAL PARA REGULAMENTAR O PAGAMENTO DO  INCENTIVO ADICIONAL AOS ACS E ACE. O PROJETO DE LEI DEVE SER ENCAMINHADO PELO EXECUTIVO MUNICIPAL PARA APRECIAÇÃO, VOTAÇÃO E APROVAÇÃO NO LEGISLATIVO.

CLIQUE AQUI E VEJA UM MODELO DE PROJETO DE LEI QUE POSTEI RECENTEMENTE AQUI NO BLOG E QUE PODE SE USADO EM QUALQUER MUNICÍPIO DO BRASIL.

ABAIXO SEGUE UM VÍDEO QUE EU FIZ COM O PASSO A PASSO DE COMO VERIFICAR O REPASSE DO INCENTIVO ADICIONAL NO SITE DO FNS:

Vídeo: Passo a passo como consultar o Incentivo Adicional no FNS

INFELIZMENTE, EM ALGUNS MUNICÍPIOS POR TODO BRASIL,ALGUNS GESTORES QUE NÃO VALORIZAM O TRABALHO DOS ACS E ACE NÃO REPASSAM ESSE RECURSO AOS AGENTES DE SAÚDE, USANDO DE MÁ FÉ COM A CATEGORIA.

ATENÇÃO COLEGAS ACS E ACE DE TODO BRASIL: SE O GESTOR DO SEU MUNICÍPIO NÃO ESTÁ REPASSANDO O INCENTIVO ADICIONAL DENUNCIE ELE NO MP (Ministério Público) DA SUA CIDADE,NO TCM(Tribunal de Contas dos Municípios) DO SEU ESTADO, OU NA OUVIDORIA DO MINISTÉRIO DA SAÚDE.

4 comentários:

  1. Meu município não paga esse incentivo adicional quero ajuda para denunciar município de são João da urtiga RS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pra começar Colega procure o Gestor ou envia pra ele o Requerimento solicitando o pagamento do incentivo adicional,no meu blog magraoaceubaira.blogspot.com tem o modelo de Requerimento.Entrega na Prefeitura e protocola com o recebido em duas vias.aguarda a resposta dele.
      Caso vc não tenha nenhuma resposta da gestão leva o Requerimento protocolado que vc enviou ao seu Gestor e entra com uma denuncia junto ao MP da sua cidade. Diga ao MP o que está acontecendo e peça que o mesmo intime a gestão para prestar esclarecimentos sob o assunto.

      Excluir
  2. Aqui em nosso município não foi repassado o incentivo adicional complementar. Recebemos o décimo terceiro e o pgto correspondente ao mês de novembro.

    ResponderExcluir
  3. Bom dia sou do RS

    teutônia, gostaria de uma informação,aqui a administração alega não poder fazer a lei municipal devido a lei que o presidente Bolsonaro,criou que veta o pagamento de qualquer benefício para funcionário público,isso procede?

    ResponderExcluir

COMENTÁRIOS: